आईएएस के इंटरव्यू में पूछे जाने वाले कुछ रोचक प्रश्न – एक दिन अगर आपको अपनी बहन को बिस्तर पर नग्न अवस्था में मिले, तो आप क्या करेंगे?

B Editor

जब आप सबसे कठिन सरकारी परीक्षाओं की सूची लेते हैं, तो IAS परीक्षा को भारत की शीर्ष 10 सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक माना जाता है। जब आप IAS साक्षात्कार में UPSC पैनल द्वारा पूछे गए प्रश्नों के बारे में प्रतिक्रिया के बारे में अपनी परीक्षा में भाग लेने वाले छात्रों से पूछते हैं, तो सबसे अधिक उत्तर देने वाले उम्मीदवारों का कहना है कि प्रश्न बहुत मुश्किल हैं क्योंकि अधिकांश प्रश्न विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए जाते हैं। उचित अभ्यास किए बिना, आप काम को हाथ में नहीं ले सकते।

आईएएस के इंटरव्यू में पूछे जाने वाले कुछ ट्रिकी प्रश्न
यहां हम आपके लिए यूपीएससी पैनल द्वारा पूछे गए कुछ ट्रिकी आईएएस साक्षात्कार प्रश्न लेकर आए हैं, जिनका उत्तर देने में उम्मीदवार की क्षमता का परीक्षण किया जा सकता है। हम यह नहीं कह रहे हैं की इन प्रश्नों को पढ़ने से आपको परीक्षा में सफलता प्राप्त करने में मदद मिलेगी लेकिन ये IAS साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर आपको यह विचार देंगे कि जब आपके सामने एक कठिन प्रश्न उठाया जाता है तो अधिकारियों के सामने कैसे सोचना और उत्तर देना है। आईएएस साक्षात्कार।

1. जेमी ने 45वीं मंजिल के खिड़की के शीशे पर अपना प्रतिबिंब देखा। एक तर्कहीन आवेग से प्रेरित होकर, उसने दूसरी तरफ की खिड़की से छलांग लगा दी। फिर भी जेमी को एक भी खरोंच नहीं आई।

उत्तर- जेमी एक खिड़की की सफाई करने वाला है जो 45 वीं मंजिल पर खिड़कियों की सफाई के बाद थक गया था और इस तरह इमारत के अंदर छलांग लगा दी।
2. क्या आप सात को एक सम संख्या बना सकते हैं?
उत्तर हाँ, इसमें से ‘S’ हटाकर।

3. वर्ष 1999 में क्या समाप्त हुआ?
उत्तर- 1998। जैसे ही नया साल 1999 से शुरू होता है और 1998 में खत्म होता है।
4. यदि आप एक लाल पत्थर को नीले समुद्र में फेंक दें तो क्या होगा?
उत्तर- गीला हो जाएगा।

5. गुरुत्वाकर्षण का केंद्र क्या है?
उत्तर- अक्षर ‘V’। गुरुत्वाकर्षण।

6. बारिश कम होने पर क्या ऊपर जाता है?
उत्तर- एक छाता।
7. एक दिन अगर आपको अपनी बहन को बिस्तर पर नग्न अवस्था में मिले, तो आप क्या करेंगे?
उत्तर: मैं अपनी छोटी बहन को तौलिये के अंदर ढँक दूँगा क्योंकि एक छोटा बच्चा आसानी से सर्दी से प्रभावित हो जाता है।
8. एक बिल्ली के तीन बच्चे हैं, उनके बच्चों के नाम जनवरी, फरवरी और मार्च हैं। उस बिल्ली का नाम क्या है?
उत्तर: पूछे गए प्रश्न में उत्तर उपलब्ध है। बिल्ली का नाम ‘क्या’ है।
9. आप एक हाथ के हाथी को कैसे उठाएंगे?
उत्तर: एक हाथ वाला हाथी कहीं नहीं मिल सकता इसलिए उसे उठाने की जरूरत नहीं है।

10. आप अपने खाने के लिए क्या कभी नहीं खा सकते हैं?
उत्तर: लंच और ब्रेकफास्ट।

11. एक हवाई जहाज से कूदने के बाद पैराशूट के बिना जेम्स बॉन्ड जिंदा है, कैसे?
उत्तर: क्योंकि जब हवाई जहाज रनवे पर था तब जेम्स बॉन्ड कूद गया था।
इस तरह के कई आईएएस साक्षात्कार प्रश्न उम्मीदवारों को साक्षात्कार अनुभाग में पूछे गए प्रश्न का सही उत्तर देने में मदद करेंगे। पिछले वर्ष के प्रश्नों के संदर्भ में, स्मार्ट वर्क भी इन परीक्षाओं को क्रैक करने में एक प्रमुख भूमिका निभाता है। यह मत सोचो कि परीक्षा पास करना कठिन है, हमेशा खुद पर विश्वास करो और अपनी पूरी क्षमता को बाहर करो। सकारात्मक परिणाम जल्द ही आपके दरवाजे पर दस्तक देंगे।

Share This Article
Leave a comment